Европейская комиссия отметила сложную ситуацию на рынке недвижимости Испании

Европейская комиссия отметила сложную ситуацию на рынке недвижимости ИспанииЕвропейская комиссия уделила внимание ситуации на рынке недвижимости Испании в квартальном отчете о состоянии экономики Еврозоны. Проблемы испанского рынка могут усугубить европейский долговой кризис, что приведет к непредсказуемым последствиям.

Директор Европейской комиссии по экономическим вопросам Марко Бути заявил в начале октября, что ситуация на рынке недвижимости Испании может ухудшиться в ближайшие месяцы, сообщает издательство Kyero. Ипотечные кредиты с плавающей ставкой, увеличение налогов и высокая доля задолженности по сравнению со стоимостью залогового имущества остаются главными факторами риска.

Чиновники Европейской комиссии отметили, что испанский рынок недвижимости вырос на 155 % с 1995 по 2007 годы. Дома в Испании заняли третье место в Европе по темпам роста цен в период бума, пропустив вперед только Ирландию и Мальту. Падение рынка составило 22 % с 2008 по 2011 годы, что стало вторым результатом в Европе после Ирландии.

Марко Бути считает, что правительство Испании ухудшает ситуацию на рынке недвижимости своими действиями. Власти страны реализуют программы строительства доступного жилья для семей с низкими доходами. Это приводит к падению цен на дома, которое запускает цепную реакцию распродаж.

Европейская комиссия подчеркнула в квартальном отчете, что европейский долговой кризис угрожает стабильности банковской системы и рынков недвижимости всех стран ЕС.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.