Аренда недвижимости в Австралии стала доступнее

Аренда недвижимости в Австралии стала доступнееСтоимость аренды недвижимости в Австралии в целом снизилась по итогам третьего квартала 2011 года. В то же время цены на съемные апартаменты в отдельных городах выросли, несмотря на рыночный спад.

Маркетинговое агентство Australian Property Monitors (APM) сообщило о падении стоимости аренды недвижимости на 0,2% в третьем квартале нынешнего года, пишет The Australian. В то же время цены на аренду небольших квартир выросли на 1,1 % за этот период. Стоимость съемного жилья в Аделаиде, Канберре и Хобарте снизились на 2,9 %, 2,1 % и 1,6 % соответственно. Арендные ставки в Сиднее, Мельбурне, Перте, Брисбене и Дарвине не изменились.

Специалисты APM зафиксировали рост цен на аренду апартаментов в Сиднее на 2,2 %, что стало лучшим рыночным показателем в III квартале. Стоимость съемных апартаментов практически сравнялась со стоимостью арендованных домов в крупнейших городах Австралии. Это произошло из-за высокого спроса на аренду небольших квартир. Средняя цена аренды апартаментов в Сиднее составила 460 австралийских долларов в неделю. В Мельбурне цена составила 350 долларов.

Главный экономист APM Эндрю Уилсон отметил, что стоимость съемного жилья в крупнейших городах Австралии выросла в годовом исчислении. Господин Уилсон считает, что высокий спрос на аренду обеспечивают участники рынка, которые не могут купить собственное жилье. Эксперт заявил, что молодые профессионалы предпочитают снимать небольшие апартаменты в центре крупных городов. Стоимость аренды квартир практически сравнялась со стоимостью аренды домов в пригородных районах по этой причине.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.