Покупка недвижимости в Испании: выгодное вложение или рискованная инвестиция?

Покупка недвижимости в ИспанииИспанская недвижимость пользуется популярностью среди иностранных покупателей. Этому способствуют бодрые заявления властей об успешном преодолении кризисных явлений в экономике. Однако экспертные данные заставляют задуматься – действительно ли цены на дома достигли своего дна?

Премьер-министр Испании Хосе Луис Сапатеро заявил в интервью телеканалу CNBS, что экономический кризис в стране закончился. Политик обратил внимание общественности на то, что цены на недвижимость не только прекратили свое падение, но даже выросли в некоторых регионах. Господин Сапатеро считает, что рынок уже прошел нижнюю точку падения. Данные о состоянии дел в строительной отрасли позволяют смотреть в будущее с оптимизмом. Общий тон интервью создает впечатление, что именно сегодня наступило время покупать дома в Испании.

Девелоперская компания Basico Homes провела маркетинговое исследование, согласно которому перспективы рынка не столь радужны. Большинство местных жителей ожидают дальнейшее падение цен на недвижимость. Только 30% испанцев верят, что дома уже не подешевеют. Всего лишь каждый седьмой респондент заявил, что он ждет повышения цен. Настроения общества отличаются от тональности премьер-министра страны. Большинство испанцев считают, что строительный сектор далек от стабилизации.

Таким образом, покупателям стоит определить, кому они доверяют – премьер-министру Хосе Луису Сапатеро, или компании Basico Homes? Выбор поможет принять окончательное решение, поскольку инвесторы всегда хотят купить объекты по самой низкой цене.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.