Банки конфисковали рекордное количество недвижимости

Банки конфисковали рекордное количество недвижимостиБанкиры конфисковали у недобросовестных плательщиков более ста тысяч домов в сентябре 2010 года. Эксперты предполагают, что в ближайшие месяцы количество конфискованных объектов снизится. Это связано с разгорающимся скандалом вокруг неправомерного лишения некоторых заемщиков права выкупа по закладной.

Компания RealtyTrac Inc опубликовала статистические данные, согласно которым кредиторы стали владельцами 102 134 домов в прошлом месяце. Это самое большое количество конфискаций с 2005 года. На каждые 370 американских домов пришлась одна потеря права выкупа по закладной. Специалисты RealtyTrac Inc напоминают, что каждая третья сделка на рынке недвижимости США проходит с объектами, отягощенными просроченными обязательствами. Таким образом, состояние целой отрасли зависит от процедуры конфискации имущества у недобросовестных заемщиков.

Прокуратура всех 50 штатов начала координированное расследование в связи с последними скандалами. Власти просят банкиров приостановить выставление домов на аукционы до прояснения ситуации. Вице-президент компании RealtyTrac Inc Рик Шарга считает, что юридические проволочки отложат конфискацию домов у неплательщиков лишь на время. Банковские учреждения имеют полное право забирать залоговое имущество в том случае, если собственник не может обслуживать ипотечный долг. Профессор Университета Сан-Диего Марк Голдман также считает, что процедурные моменты будут пересмотрены, и банки продолжат выставлять дома на аукцион.

Эксперты ожидают, что большое количество американцев будет отказываться от обслуживания ипотечного долга. Несмотря на низкие процентные ставки и дешевые займы, платежеспособность населения падает. Это связано с высоким уровнем безработицы и неуверенностью людей в быстром восстановлении экономики.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.