В Новой Зеландии перестали инвестировать в недвижимость

В Новой Зеландии перестали инвестировать в недвижимостьВпервые за последние годы заметно снизилось количество новозеландцев, заинтересованных в инвестировании в жилую недвижимость Новой Зеландии. Эксперты говорят о том, что у новозеландцев больше нет уверенности в этом секторе рынка.

Проводящий ежегодные исследования в области рынка недвижимости новозеландский сайт Realestate.co.nz отмечает, что в этом году только каждый седьмой посетитель сайта готов инвестировать в недвижимость свободные средства, хотя еще год назад вкладывать средства в ближайшем будущем в эту сферу рынка предполагал каждый четвертый посетитель сайта. Исполнительный директор агентства Realestate.co.nz Алистер Хельм отметил, что доля владельцев инвестиционной недвижимости в Новой Зеландии сократилась на 42 % за последний год.

Конечно, какую-то роль сыграли изменения в налоговом законодательстве, принятые парламентом Новой Зеландии в мае текущего года, повышающие налог на «держателей недвижимости» (людей, которые приобретают квартиры и дома с целью ее последующей перепродажи, и при этом сами проживает в другом жилье). Но гораздо большую роль, как отмечает Realestate.co.nz, сыграл общий пессимизм покупателей, царящий на рынке.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.