Июль принес падение в строительном секторе США

Июль принес падение в строительном секторе СШАКоличество закладок новых домов в США упало по итогам прошлого месяца. Рынок недвижимости остается самым проблемным сектором американской экономики.

По данным Bloomberg, количество закладок новых домов упало на 1,5% до уровня 604 000 домов в годовом исчислении. Количество выданных разрешений на строительство также упало, что является опережающим индикатором для строительной отрасли.

Низкий спрос, конфискация домов за неуплату по ипотечным кредитам и высокий уровень безработицы не оставляют шансов на быстрое восстановление строительной отрасли. Крупнейшая экономика в мире не сможет справиться с последствиями кризиса, пока рынок недвижимости не восстановится.

Экономист консалтинговой компании IHS Global Insight Патрик Ньюпорт говорит о порочном круге. Проблемы в экономике и безработица снижают спрос на новые дома, что приводит к падению цен. Американцы отказываются от обслуживания ипотечного долга из-за низких цен на дома. Банки конфискуют дома за неуплату по кредиту и выставляют их на продажу, что снова приводит к падению цен.

Количество закладок новых многоквартирных домов по итогам июля выросло на 7,8%, а количество закладок отдельных домов упало на 4,9%. Это говорит о спросе на жилье эконом-класса, которым остаются апартаменты в кондоминиумах и таун-хаусах.

Строители заложили в северо-восточном регионе США на 35% домов больше, чем в июле. Спад строительных работ на Среднем Западе составил 38%. Количество закладок на западе США упало на 3%, на юге зафиксирован рост 5,6%. Американские строители в июле возводили 413 000 домов, что является самым низким показателем с 1970 года.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.