Первый в мире «землескреб» появится в Мехико

Первый в мире «землескреб» появится в МехикоВласти Мехико построят первый в мире «землескреб» - многоэтажный подземный дом. Этот шаг направлен на устранение дефицита жилых площадей в мексиканской столице.

Новое здание в Мехико будет обыкновенным небоскребом. Единственное отличие - оно вырастет не в высоту, а в глубину. Иными словами, большая часть здания будет находиться под землей. Это заставило авторов проекта придумать новый термин «землескреб», который отражает суть инженерного замысла.

Верхние десять этажей подземного небоскреба отдадут под исторический музей. Нижние этажи используют в качестве офисного центра и торговых площадей. Жилые помещения расположатся под ними. Специальная шахта в центре конструкции будет обеспечивать освещение, вентиляцию и доставку людей на поверхность.

Архитектурная мастерская BNKR Arquitectura получила за этот проект престижный приз журнала Skyscraper Magazine. Представитель мастерской заявил, что в будущем «землескребы» станут альтернативой традиционным небоскребам. Они позволят сделать крупнейшие мегаполисы планеты уютнее.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.