Богатые европейцы стали чаще покупать второй дом

Европа, инвестиции, риелторыЗажиточные граждане Германии, Норвегии и Голландии увеличили покупки недвижимости в Европе. Они приобретают вторые дома, которые используются для проведения отпуска.

Риелторская контора Quintessentially Estates (QE) сообщила о росте спроса на европейскую недвижимость со стороны богатых немцев, скандинавов и голландцев. Несмотря на последствия мирового кризиса, они покупают вторые дома в разных странах Европы. Представители азиатских и ближневосточных государств уменьшили свою активность на рынке, а жители США и Великобритании вообще стали редкими гостями в офисе риелтора.

Специалисты Quintessentially Estates получили заявки на приобретение домов на сумму 200 млн фунтов стерлингов во втором квартале нынешнего года. Это на 50% больше, чем за аналогичный период 2010 года. Менеджер QE Пенни Мосгроув отметил, что неопределенность на мировых финансовых рынках заставила богатых европейцев искать надежные активы. Это способствовало увеличению инвестиций в недвижимость.

По словам Мосгроув, большинство клиентов QE покупают второй дом во Франции. Многие стремятся приобрести дешевые дома в Италии, Греции и Португалии. Самые богатые клиенты смотрят в сторону Карибского региона, Бразилии и островов в Индийском океане.

Эксперт подчеркнул низкую активность американцев и британцев. Они практически не подают заявки на покупку иностранной недвижимости. Это говорит о негативных ожидания состоятельных жителей США и Великобритании в отношении экономической ситуации в их собственной стране.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.