В июле турецкая недвижимость подорожала

В июле турецкая недвижимость подорожалаЦены на недвижимость в Турции выросли по итогам июля текущего года. Количество сделок также увеличилось, что говорит о растущем спросе на местные объекты.

По итогам июля цены на турецкую недвижимость выросли на 0,83%. Дома в Стамбуле подорожали сильнее всего, тогда как в Анкаре и Анталии был зафиксирован умеренный рост. Стоимость аренды жилья и продажи новых домов также выросли, что говорит о здоровом росте турецкого рынка.

Цены на новые апартаменты в Стамбуле выросли сильнее, чем рынок в среднем. Жилые площади на европейской стороне города подорожали на 2,45%, на азиатской стороне на 3,25%.

Спрос на просторные апартаменты растет быстрее всего. Квартиры в Стамбуле площадью от 100 до 125 квадратных метров оказались самыми востребованными. Количество заявок на покупку апартаментов площадью от 50 до 75 квадратных метров практически не изменилось.

Руководитель портала о недвижимости Place in the Sun Энди Бридж назвал Турцию, Испанию и американский штат Флориду идеальными регионами для инвестиций в недвижимость. Каждый из регионов имеет собственные преимущества, которые делают местный рынок недвижимости привлекательным.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.