ООН назвала Латинскую Америку новым центром мирового экономического роста

ООН назвала Латинскую Америку новым центром мирового экономического ростаЭксперты ООН улучшили прогноз экономического роста в странах Латинской Америки. По мнению специалистов, экономики региона вырастут на 4,7% в текущем году.

Представители ООН отмечают здоровую природу экономического роста в Латинской Америке. Растущее благосостояние населения приводит к увеличению внутреннего спроса на товары и услуги. Это становится главным фактором экономического развития стран региона, их финансовых рынков и рынка недвижимости.

Согласно данным ООН, наиболее горячей экономикой региона стала Панама. ВВП этой страны вырастет на 8,5% до конца года. Далее идут Аргентина и Перу с ростом ВВП на 8,3% и 7,1% соответственно. Крупнейшие экономики Латинской Америки, Бразилия и Мексика, вырастут в 2011 году на 4%.

Эксперты отметили риски, которым подвержены экономики стран региона. Главный из них - слишком быстрый приток спекулятивного капитала на местные рынки акций и недвижимости. Это может привести к формированию спекулятивных рыночных образований, крах которых приведет к локальным кризисным явлениям.

Экономисты ООН считают, что власти стран Латинской Америки должны ограничить приток «горячего» капитала на свои рынки. Спекулятивные деньги не приносят пользу экономике страны, поэтому ограничительные меры будут способствовать дальнейшему развитию региона.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.