Руководство Китая введет ограничения на провинциальном рынке недвижимости

Руководство Китая введет ограничения на провинциальном рынке недвижимостиПравительство Китая введет новые ограничения на рынке недвижимости. На этот раз власти возьмут под контроль провинциальные города.

Премьер-министр Китая Вень Цзябао официально объявил о планах введения новых ограничений на рынке недвижимости страны. Убедившись в эффективности мер по сдерживанию роста цен в Пекине и Шанхае, власти возьмутся за провинциальные регионы.

Правительство ограничит право граждан на покупку новых домов в так называемых городах второго и третьего пояса, к которым относятся небольшие провинциальные полисы Китая. Рынок акций страны упал до трехнедельного минимума после появления этой новости.

Вероятно, руководство Китая решилось на новые меры по сдерживанию инфляции после публикации отчетов строительных компаний за первое полугодие. Доходы застройщиков увеличились на 31% по сравнению с первыми шестью месяцами прошлого года. В связи с этим Центральный банк страны в очередной раз поднял учетную ставку.

Экономист гонконгского представительства банка Societe Generale Яо Вей говорит, что власти должны были реагировать на рост цен на недвижимость, который продолжается несмотря на ограничительные меры. В противном случае рыночные игроки могли бы решить, что руководство Китая не обладает достаточными рычагами влияния на рынок.

Национальное бюро статистики отметило увеличение продаж недвижимости на 22% в первом полугодии по сравнению с таким же периодом прошлого года. Аналитик представительства банка Credit Suisse в Гонконге Цинсон Ду уверен в необходимости новых ограничительных мер. Эксперт считает, что угроза формирования спекулятивного пузыря в Китае все еще очень велика.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.