Инвесторы вернулись на рынок недвижимости Японии

Инвесторы вернулись на рынок недвижимости ЯпонииГлобальные игроки инвестиционной индустрии вступили в борьбу за объекты недвижимости в Японии. Две иностранные компании близки к оформлению покупки японских активов на сумму 1,7 млрд долларов.

Компании Global Logistic Properties Ltd и Blackstone Group's GIC Real Estate Pte Ltd в ближайшее время завершат покупку объектов недвижимости в Японии на сумму 1,7 млрд долларов США. Продавцом выступает инвестиционное подразделение компании LaSalle.

Покупка более 20 коммерческих зданий станет крупнейшей иностранной инвестицией в местный рынок недвижимости с марта текущего года, когда произошло разрушительное землетрясение в Японии.

Несмотря на ужасающие последствия природной катастрофы, Япония остается привлекательной страной для инвестиций. Так, рентная недвижимость в Токио приносит доход 5% годовых, в то время как недвижимость в Гонконге приносит менее 3% годовых. Стоимость заемных средств в Японии ниже, чем в других азиатских странах.

Инвесторы высоко оценили сейсмоустойчивость большинства объектов в Японии, поэтому они не боятся новых катаклизмов. Компания Global Logistic Properties Ltd, главным собственником которой является Фонд национального благосостояния Сингапура, старается воспользоваться временным падением цен на рынке недвижимости Страны восходящего солнца.

Эта компания уже является владельцем нескольких коммерческих объектов в Токио. Новая сделка превратит GLS в одного из главных игроков японского рынка недвижимости.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.