Китайцы создали ажиотажный спрос на недвижимость в Ванкувере

недвижимость в ВанкувереКитайские покупатели активно интересуются рынком недвижимости Ванкувера. Местные дома уже превышают по стоимости нью-йоркские.

Менеджеры агентства недвижимости Royal Pacific Realty работали без выходных и перерывов в конце февраля, когда китайцы отмечают Новый год. Покупатели из Поднебесной использовали выходные, чтобы приобрести дома в Ванкувере. Руководитель агентства Дэйвид Чои заявляет о беспрецедентной нагрузке на своих сотрудников. Он называл их «лунатиками», поскольку люди ели и спали на ходу.

По данным агентства Bloomberg, продажи жилых объектов в Ванкувере подскочили на 70% по итогам февраля текущего года в месячном исчислении. В соотношении год к году продажи выросли на 25%. В марте количество сделок выросло еще на 32%. За два года уровень продаж поднялся на впечатляющие 80%. Жители Китая стали основными игроками местного рынка недвижимости.

Ванкувер стал одним из азиатских анклавов в Канаде. Высокий уровень жизни, доступное образование и мягкая политика государства в отношении переселенцев привлекают сюда жителей Китая. Теплый морской климат Ванкувера выгодно отличает город от регионов на Востоке Канады, где китайцы чувствуют себя неуютно из-за суровых зим. Как результат, здесь сформировалась многочисленная китайская община.

Жители Китая предпочитают покупать недвижимость за рубежом, поскольку китайское правительство ввело ограничения на спекулятивные операции. К тому же, цены на жилье в Поднебесной давно превысили разумные уровни.

Спрос на дома со стороны китайских граждан сделал недвижимость в Ванкувере третьей в списке самых дорогих среди англоязычных городов мира. Гонконг и Сидней сумели опередить Ванкувер только потому, что китайцы открыли эти города для себя гораздо раньше. Примечательно, что жилье на Западе Канады стало дороже домов и апартаментов в Нью-Йорке, Лондоне и Сан-Франциско. Рост цен продолжится, поскольку жители Китая будут делать погоду на местном рынке и в дальнейшем.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.