Дубай станет мировым торговым центром

рынок недвижимости ДубаяДубай признан лучшим местом в мире для осуществления шоппинга. Арабский эмират незначительно опередил Лондон в рейтинге, составленном экспертами компании CB Richard Ellis.

Исследования компании CB Richard Ellis (CBRE) показывают, что Дубай и Лондон стали наиболее привлекательными городами в мире для ритейлеров и их клиентов. Более половины международных розничных сетей имеют в Дубае хотя бы один магазин.

Арабский эмират Дубай стал наиболее привлекательным городом для осуществления шоппинга благодаря трем факторам - росту благосостояния местного населения, увеличению количества туристов и проблемам в соседних государствах.

Руководитель ближневосточного подразделения CBRE Майкл Лейтон отмечает, что Дубай всегда считался воротами этого региона. Крупные розничные сети стараются использовать город в качестве плацдарма для завоевания рынков других стран Ближнего Востока.

Высокий спрос на торговые площади подтолкнул застройщиков к активной работе. Начиная с 2006 года, в Дубае были сданы в эксплуатацию коммерческие помещения площадью 1,2 млн квадратных метров. Эксперты уверены в дальнейшем росте популярности рынка недвижимости Дубая среди ритейлеров.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.