Строительная отрасль США: дно достигнуто?

американская недвижимостьСтроительная отрасль США продемонстрировала в феврале 2011 года худшие показатели за последние 12 месяцев. Количество закладок новых домов упало, поставив под сомнение слова руководства ФРС об уверенном восстановлении экономики.

Застройщики заложили в феврале на 23% меньше новых домов по сравнению с прошлым годом. В годовом исчислении показатель закладок снизился до 479 000 домов. В большей степени уменьшилось количество закладок многоквартирных домов. Официальная статистика зафиксировала к тому же резкое падение количества выданных разрешений на строительство.

Строительные компании страдают от огромного количества конфискованной американской недвижимости, выставленной на продажу. Высокий уровень безработицы и дешевые объекты вторичного рынка - вот главные причины, из-за которых американцы не спешат приобретать новое жилье.

Скачок инфляции присоединился ко всем бедам экономики США, оказывая негативное влияние на платежеспособность домохозяйств. Аналитик одной из консалтинговых компаний Джон Херманн утверждает, что американцы вынуждены экономить на бензине и даже продуктах питания. О какой покупке недвижимости может идти речь?

Эксперт банка RBS Securities Митчелл Джерард сетует на непрогнозируемое ухудшение ситуации на рынке недвижимости. Банкиры ожидали уверенное восстановление строительной отрасли уже в первой половине текущего года. Однако экономическая неопределенность заставила аналитиков пересмотреть свои прогнозы в сторону ухудшения. Господин Джерард ожидает, что количество закладок новых домов и цены на первичную недвижимость существенно не изменятся до конца года.

Некоторые эксперты сохраняют оптимизм, объясняя падение в строительной отрасли не экономическими, а природными факторами. Эксперт банка Nomura Securities International Inc Дэйвид Реслер напоминает, что большая часть Северной Америки была покрыта снегом в феврале текущего года. Застройщики были вынуждены отложить начало активных работ, однако в марте они наверстают упущенное. Однако мистер Реслер озабочен падением выдачи разрешений на строительство. Этот показатель косвенно подтверждает проблемы в строительной отрасли, не связанные с природными условиями.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.