Португальские власти приготовили сюрприз для собственников недвижимости

португальский рынок недвижимостиПравительство Португалии объявило о планах внесения изменений в законодательство, регулирующее рынок недвижимости. Главная цель реформ - упрощение бюрократических процедур, создание цивилизованных условий для иностранных инвесторов.

В настоящее время в Португалии действуют нормативные акты, принятые еще в 1981 году. Согласно этим документам, все договора аренды недвижимости подлежат обязательной регистрации и контролю со стороны государства. Некоторые объекты недвижимости попадают под ограничительные документы, действующие с 60-х годов XX столетия. Это делает португальский рынок недвижимости чересчур зарегулированным.

Например, местные законы составлены таким образом, что арендодатель не может разорвать договор аренды или изменить его условия без согласия арендатора. Это приводит к курьезным случаям, когда апартаменты с четырьмя спальнями приносят своему владельцу 5 евро в месяц. Удивительно, но даже смерть арендатора не является достаточным основанием для расторжения договора аренды. В этом случае все права переходят к его наследникам.

Правительство планирует устранить данную казуистику на законодательном уровне. Обеспечение рыночных условий для владельцев недвижимости привлечет в Португалию иностранных инвесторов, что поддержит местную экономику.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.