Продажи конфискованного имущества в Болгарии удвоились

недвижимость в БолгарииВ первые месяцы 2011 года продажи конфискованной недвижимости в Болгарии увеличились в два раза по сравнению с последним кварталом 2010 года. Это говорит о проблемах в экономике и финансовом секторе страны.

Новостное агентство Sofia Echo приводит данные официальной статистики, согласно которым в первые месяцы 2011 года было продано более 1600 конфискованных домов и квартир. В то же время за последний квартал 2010 года только 800 конфискованных домов нашли новых собственников.

Увеличившееся предложение вторичной недвижимости оказывает давление на цены. Снижение стоимости недвижимости способно вызвать новую волну распродаж. Дело в том, что большинство заемщиков перестают обслуживать ипотечный договор, когда стоимость залогового имущества становится меньше суммы задолженности по кредиту.

Новый тренд на болгарском рынке недвижимости - рост предложения коммерческой недвижимости, выставленной на продажу из-за неуплаты долга. На этом фоне болгарские строительные компании испытывают серьезные трудности. Они не могут продать новые дома, поскольку покупатели предпочитают приобретать дешевые конфискованные объекты.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.