Швейцарская недвижимость станет единственным безопасным активом в мире

Швейцарская недвижимостьШвейцарский рынок недвижимости прошел через мировой финансовый кризис с минимальными потерями. Стабильная экономическая ситуация помогла избежать существенного падения стоимости активов в стране. Низкие налоги и высокий уровень жизни станут основным драйвером привлечения в Швейцарию новых инвестиций.

Жители Германии и России давно оценили привлекательность местного рынка недвижимости. По статистике, выходцы из этих стран являются главными покупателями имущества в Швейцарии. Выгодное географическое положение в центре Европы, высокие стандарты образования и здравоохранения позволяют стране регулярно попадать в десятку наиболее благоприятных мест для жизни. Состоятельные инвесторы предпочитают селиться в Цюрихе и Женеве. Рынок недвижимости Швейцарии обеспечил собственникам ежегодный рост на 4,5% за последние пять лет.

В отличие от многих европейских рынков, цены на дома в Швейцарии не падали даже в разгар глобального кризиса. Рентные объекты приносят инвесторам высокий доход, поскольку страна является привлекательной для туристов. Швейцарский рынок недвижимости стал своеобразным убежищем для инвесторов в период турбулентности на мировых финансовых рынках. Особенности выдачи ипотечных кредитов в стране защищают местную банковскую систему от кризиса неплатежей. Швейцария останется одним из немногих мест на земле, где можно безопасно вкладывать деньги в имущество.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.