Жители Лондона и иностранные инвесторы не удержали рынок недвижимости сельских регионов Великобритании от падения

Жители Лондона и иностранные инвесторы не удержали рынок недвижимости сельских регионов Великобритании от паденияДома в сельских регионах Великобритании подешевели на 3,1% в 2011 году. Спрос на недвижимость в глубинке зависел от региона и класса объекта.

Консалтинговая компания Knight Frank сообщила о падении цен на недвижимость в сельских районах Великобритании на 1,7% в IV квартале 2011 года, пишет PropertyWire. Годовое падение составило 3,1%. Дома, стоимость которых превышает 5 млн фунтов стерлингов, подорожали.

Стоимость жилья в сельских регионах востока и юго-востока Англии снизилась на 1%. Падение цен на северо-западе достигло 10%. Представитель Knight Frank Грэйн Гилмор отмечает, что сельские регионы юго-восточной Англии избежали сильного падения цен благодаря спросу на дома со стороны жителей Лондона.

По данным Knight Frank, иностранные покупатели стремятся купить жилье в сельских пригородах Лондона. Они выбирают районы с развитой инфраструктурой и наличием хороших школ. Жители Великобритании также выбирают пригороды столицы, так как высокие цены на дома в Лондоне отпугивают покупателей.

Дома в сельских регионах, стоимость которых превышает 5 млн фунтов стерлингов, подорожали за год на 1,2%. Этот сегмент рынка вплотную приблизился к докризисному ценовому пику 2008 года. Компания Knight Frank зафиксировала рост количества осмотров дорогих домов в ноябре на 13% по сравнению с прошлым годом. Это говорит о высоком спросе на элитарную недвижимость в сельских регионах страны.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.