Стоимость аренды офисов в Рио-де-Жанейро стала самой высокой в Южной и Северной Америке

Стоимость аренды офисов в Рио-де-Жанейро стала самой высокой в Южной и Северной АмерикеЦены на аренду офисов в Рио-де-Жанейро превысили стоимость съемных помещений на Манхэттене. Эксперты Cushman & Wakefield признали офисные площади в бразильском мегаполисе самыми дорогими в Южной и Северной Америке.

Стоимость аренды офисов в престижном районе Рио-де-Жанейро Леблон достигла 69,4 доллара США за квадратный метр, сообщает Forbes со ссылкой на риелторскую компанию Cushman & Wakefield. Офисные площади в центре Манхэттена обойдутся арендаторам в 62,6 доллара за квадратный метр. Деловые центры бразильского мегаполиса Сан-Паулу сдают площади по цене 60,3 доллара за квадратный метр.

Острый дефицит качественных коммерческих помещений является причиной сильного роста цен на аренду в Бразилии. Строители Рио-де-Жанейро закладывают в городе новые здания, которые будут сданы в эксплуатацию к 2014 году, когда здесь пройдет финал чемпионата мира по футболу. В 2016 году город примет Олимпийские игры. Власти Бразилии уделяют внимание строительству объектов инфраструктуры в Рио-де-Жанейро.

Строительные работы стали причиной пробок на дорогах в крупнейших мегаполисах Бразилии. Бизнес стремится обеспечить качественное обслуживание своим клиентам и партнерам. Это привело к увеличению спроса на офисные помещения в престижных районах городов. По данным консалтинговой фирмы CB Richard Ellis, уровень вакантности офисов в Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу упал до самого низкого показателя в истории. Он составлял 3,1% и 4,2% соответственно в III квартале 2011 года.

Стоимость аренды офисов в Рио-де-Жанейро продолжит расти в 2012 году. Застройщики Сан-Паулу сдадут в эксплуатацию около 400 000 квадратных футов офисных площадей в ближайшие месяцы. Это уменьшит дисбаланс спроса и предложения в мегаполисе. Цены на аренду офисов в Сан-Паулу превысят стоимость съемных площадей на Манхэттене уже в 2012 году, несмотря на значительное увеличение предложения.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.