Снизились цены на аренду недвижимости в Дубае и Абу-Даби

недвижимость в ДубаеСогласно двум последним отчетам о рынке недвижимости в Абу-Даби, цены на аренду имущества стремительно снижаются.

В четвертом квартале прошлого года цены на аренду и лизинг недвижимости в Дубае были снижены на 7 %. Согласно докладу компании Asteco, специализирующейся на предоставлении услуг по управлению имуществом, в 2011 году ожидается дальнейшее падение цен. По версии же консалтинговой компании Cluttons, средняя стоимость аренды в нижнем сегменте рынка упала на 16 %, снижение цен в других сегментах составило 8 %.

Представители Asteco заявили, что причиной снижения стала гибкость ценовой политики арендодателей вкупе с уменьшением размера жилищных субсидий. Так, арендная плата за жилье в окрестностях Абу-Даби была снижена на 6 %, а за виллы — на 5 %.

По словам исполнительного директора компании Asteco Элейн Джонс (Elaine Jones), в результате снижения цен покупатели и арендаторы будут менее ограничены в выборе. Поддержанию тенденции будет способствовать долгожданное начало строительства острова Al Reem Island и планируемое в ближайшее увеличение финансирования отеля Al Raha Beach.

По данным экспертов, ежегодная арендная плата за однокомнатную квартиру в районе Mohammed Bin Zayed City составляет около 50 000 дирхамов (около 400 тыс. рублей), в то время как в северных районах эта сумма колеблется в пределах 110 000 дирхамов. В докладе Cluttons указано, что задержки в поставке материалов для укрепления берега в районе сквера Marina Square не способствуют укреплению доверия инвесторов в секторе недвижимости столицы.

В настоящее время цены на недвижимость в Абу-Даби упали на 30 %, в Дубае — на 50 % по сравнению с пиковыми значениями. Специалисты связывают это с рецессией, повлекшей за собой выход с рынка большого количества спекулянтов. В четвертом квартале было отмечено снижение цен на аренду в Дубае: оно составило 3,3 % для квартир и 3,2 % — для вилл. Местные жители предпочитают более дорогое жилье и вкладывают свои капиталы в привлекательные застройки. В третьем квартале 2008 года цены на аренду промышленных помещений в Дубае были снижены на 9 %, в то время как в Абу-Даби снижение составило 45 %.

Тем не менее, цены на недвижимость в некоторых районах Дубая (старый город, Dubai Marina, Palm Jumeirah, The Meadows and Greens) остаются неизменными. В сложившейся ситуации собственники недвижимости в обоих эмиратах будут вынуждены предлагать более выгодные условия для привлечения арендаторов: низкий уровень ренты, сокращение перерывов в аренде и предоставление определенных периодов пользования собственностью без арендной платы.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.