Возобновление строительства роскошного небоскреба в Варшаве

польская недвижимостьПосле двухлетнего перерыва было возобновлено строительство роскошного небоскреба в Варшаве. Окончание работ над проектом, который реализуется международной девелоперской компанией Orco Property Group, планируется уже в 2012 году. Планируемый как роскошный жилой комплекс высотой в 192 метра небоскреб будет иметь 54 этажа и располагаться в самом сердце Варшавы. Само здание было спроектировано архитектором Дэниелем Либескиндом, который получил международную известность и признание за целый ряд своих проектов, среди которых Еврейский музей в Берлине, Башня Танджет в Сеуле, архитекторский план восстановления Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и многие другие.

Постоянное внимание СМИ к строительству небоскреба обусловлено не только известностью его создателя, но и примечательной конструкцией здания. За легкость архитектурных форм, огромные прозрачные фасады и необычную крышу здание получило название «Стеклянный парус». В общей сложности в нем будет расположена 251 квартира различной площади и планировки. Также в здании будут бассейны, СПА-салоны, сауны, солярии, спортивные залы, а всю нижнюю часть займут торговые центры.

Примечательно, что работы по строительству центра были начаты еще в 2008 году, но уже в марте 2009 года они были остановлены, когда было отстроено всего лишь 17 этажей здания. Причиной остановки послужили финансовые проблемы, с которыми столкнулась компания Orco Property Group.

Но даже когда проблемы с финансированием были успешно разрешены, процесс строительства возобновить не удалось из-за запрета Административного суда Варшавы, приостановившего действие разрешения на строительство. Поводом для запрета послужил протест жителей близлежащих районов, утверждавших, что запланированного количества парковочных мест для автомобилей будет недостаточно при увеличении количества транспортного потока.

В октябре прошлого года компанией-застройщиком были выполнены все процедурные решения суда: губернатор провинции Мазовия, к которой относится Варшава, принял решение о возобновлении действия разрешения на строительство, и уже в декабре был определен новый подрядчик — итальянский консорциум Costruzioni.

Согласно заявлению Жана-Франсуа Отта, основателя и председателя Orco Property Group, строительство будет окончено до начала «Евро-2012» года. Учитывая повышенное внимание правительства Польши к подготовке футбольного чемпионата, можно с уверенностью прогнозировать, что обещание Отта будет выполнено в срок, о чем свидетельствует рост продаж жилых помещений в возводимом здании — уже реализовано 88 квартир.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.