Куба приглаcит иностранных инвесторов

недвижимость на кубеКуба сделала гигантский шаг вперед на пути построения открытой экономики. Иностранные инвесторы получили возможность покупать недвижимость на острове Свободы, а также брать в аренду участки земли.

Новый руководитель Кубы Рауль Кастро выразил намерение реформировать экономику страны. Первостепенная задача правительства – обеспечить рабочим местом каждого кубинца. В сентябре 2010 года была запущена программа по созданию 500 000 рабочих мест за шесть месяцев. Рауль Кастро заявил, что хочет избавить Кубу от звания единственной в мире страны, где человек может легко прожить без работы.

В ноябре 2010 года кубинское руководство приняло 178 законов, которые призваны обеспечить правовые механизмы для защиты частной собственности. Огромная популярность черного рынка кубинской недвижимости натолкнула власти на мысль, что легальная торговля может наполнить бюджет страны. Рауль Кастро утверждает, что рыночные реформы не противоречат догмам социализма. Открытие рынка для иностранцев – это способ привлечь в страну дополнительные ресурсы.

Специалист по международным рынкам недвижимости Антонио Замора говорит, что приход к власти Рауля Кастро может привести к построению на Кубе открытой экономики по вьетнамской модели. Фидель Кастро и его сторонники вряд ли смогут остановить рыночные преобразования на острове. Министр туризма Кубы Мануэль Марреро косвенно подтверждает слова Заморы. Господин Морреро заявил о планах по привлечению зарубежных девелоперов к реализации масштабного инфраструктурного проекта.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.