Рынок китайской недвижимости снова разогревается

китайский рынок недвижимостиПродажи недвижимости в Китае опять растут. Правительство ослабило меры, призванные снизить спекулятивный спрос на активы. Риелторы сообщают, что каждые выходные в их конторах выстраиваются в очередь граждане, желающих приобрести жилье.

Последние данные говорят о том, что рынок недвижимости Китая разогревается. Китайский институт статистики сообщает, что количество сделок растет в большинстве крупных городов страны. Увеличение спроса сопровождается ростом цен.

Пекин и Шанхай остаются лидерами по количеству сделок и уровню цен. В столице Китая продажи выросли на 15% по сравнению с предыдущим месяцем. В Шанхае цены бьют многомесячные рекорды. Инвесторы скупают активы, ориентируясь на сильные фундаментальные показатели экономики страны.

Сравнивая нынешнюю ситуацию с обвалом цен в 2008 году, эксперты отмечают наличие сильного спроса. Темпы экономического роста не так высоки, как в преддверии финансового кризиса. Однако предпосылок для серьезного падения также не наблюдается.

Китайская экономика растет, что приводит к росту инфляции. Это увеличивает вероятность укрепления юаня по отношению к мировым валютам. Спекулянты хотят заработать не только на росте цен на активы, но и на курсовой разнице покупки и продажи.

Большинство аналитиков считает, что китайский рынок недвижимости продолжит рост в 2011 году.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.