Предварительные данные показывают рост активности застройщиков в США

недвижимость в сшаСогласно ожиданиям аналитиков, строители заложили в ноябре 2010 года больше домов, чем в предыдущем месяце. Если впервые за три месяца будет зафиксирован рост в строительной отрасли, это будет свидетельствовать о появлении признаков восстановления рынка недвижимости.

Большинство экспертов ожидают, что уровень закладок новых домов составит 550 000 в годовом исчислении. Это на 6% больше, чем в прошлом месяце. Октябрь 2010 года стал одним из худших месяцев для строительной отрасли – показатель закладок опустился до уровня апреля 2009 года, который считается временем разгара экономического кризиса. Аналитики ожидают увеличения выдачи разрешений на строительство – данный показатель является опережающим индикатором состояния отрасли.

Рынок недвижимости США находится под воздействием факторов, которые имеют положительный и отрицательный заряд. К первым относятся низкие ставки рефинансирования ФРС, дешевые ипотечные кредиты и низкие цены на дома. Ко вторым – высокий уровень безработицы, слабый экономический рост, окончание программы налоговых льгот для покупателей недвижимости. Большинство экспертов считает, что полное восстановление рынка недвижимости займет несколько лет.

Руководство Федеральной резервной системы считает, что рынок недвижимости остается под давлением. Падение цен на залоговое имущество может вызвать волну распродаж и отказов от обязательств по ипотечным кредитам. План Бернанке по вливанию в экономику 600 млрд. долларов призван стимулировать спрос на недвижимость. Это возможно только в случае устойчивого экономического роста и снижения уровня безработицы.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.