Растем вверх: канадские девелоперы увеличили строительство кондоминиумов

Растем вверх: канадские девелоперы увеличили строительство кондоминиумовЛандшафт жилых кварталов канадских городов значительно изменился в последние годы. Строители уделяют больше внимания возведению высотных многоквартирных домов, реагируя на подорожание земли.

Канадские строители решили проблему дорогой земли в крупнейших мегаполисах, сообщает Propertywire Canada. Они возводят высотные дома, удовлетворяя спрос на жилье со стороны бэйби-бумеров. Спальные кварталы городов растут вверх, занимая прежние площади. Рынок кондоминиумов в Канаде переживает настоящий бум.

Специалисты консалтинговой фирмы RE/MAX назвали высокие цены на землю и спрос на кондоминиумы со стороны представителей послевоенного поколения главными факторами увеличения строительства высотных домов. Многие канадские бэйби-бумеры стараются переехать в небольшие апартаменты в крупных мегаполисах, когда их дети покидают родительский дом. Они считают слишком дорогим содержание большого особняка в пригороде после выхода на пенсию.

Представитель RE/MAX Майкл Ползлер отметил, что в течение последнего десятилетия Торонто превратился в самый крупный рынок кондоминиумов в Северной Америке. Оттава и Ванкувер незначительно уступают лидеру по количеству сделок с квартирами.

Господин Ползлер говорит, что высотные многоквартирные дома массово появляются в маленьких городах Канады. По данным RE/MAX, продажи кондоминиумов составили от 25% до 50% всех сделок с недвижимостью в провинциях Британская Колумбия и Альберта в последнее десятилетие.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.