Испанские банкиры утверждают: недвижимость станет еще доступнее

Испанские банкиры утверждают: недвижимость станет еще доступнееПредставители банка Bankinter уверены в дальнейшем падении рынка недвижимости Испании. Ситуация стабилизируется не ранее 2014 года.

Банк Bankinter опубликовал прогноз развития рынка недвижимости Испании, сообщает Kyero. Финансисты считают, что цены на жилье будут падать до конца 2013 года. Величина падения составит 30% от докризисных уровней. Недвижимость станет дешевле на 6% по сравнению с сегодняшним днем. Рост стоимости домов начнется в начале 2014 года, когда стабилизируется рынок труда.

Банкиры пересмотрели свой апрельский прогноз, где 2013 год назван временем восстановления рынка. Представители Bankinter считают, что рост цен на жилье возможен, если количество нераспроданных домов в Испании упадет ниже отметки 500 000. Это случится в 2014 году согласно новым оценкам финансистов.

Сегодня около 900 000 объектов недвижимости не могут найти новых хозяев. Банки владеют 250 000 из них. По данным организации, спрос на дома останется минимальным в течение двух лет. Это обусловлено высоким уровнем безработицы, достигающим 20%. Продажи нового жилья в Испании в текущем году упали на 55% по сравнению с докризисным уровнем.

Эксперты Bankinter подчеркнули, что сокращение количества нераспроданных новых домов в ближайшие годы будет обусловлено катастрофическим спадом в строительной отрасли, а не увеличением спроса на жилье. Банки не смогут увеличить ипотечное кредитование испанских граждан из-за потерь, связанных с ранее выданными займами.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.