Проблемы в секторе недвижимости мешают восстановлению экономики Испании

испания, проблемы в секторе недвижимостиРынок испанской недвижимости испытывает серьезные трудности. Невыполнение обязательств по ипотечным платежам, замороженные объекты строительства – это основные факторы, препятствующие восстановлению экономики страны.

Испания – лидер по уровню безработицы среди членов ЕС. Более 20% граждан не могут найти работу. Сильный спад в строительной отрасли привел к масштабным сокращениям рабочих мест во время финансового кризиса. Эксперты считают, что строительный сектор был локомотивом экономики страны до 2008 года.

Директор интернет-портала Fotocasa Кристиан Палау говорит, что в течение последних восьми лет две трети домов, возведенных в Европе, приходились на Испанию. Начиная с 2000 года испанские застройщики сдали в эксплуатацию 700 000 новых объектов. Французские, немецкие и британские застройщики вместе возвели столько же новых домов.

Последние статистические данные обнадеживают – количество сделок с испанской недвижимостью выросло на 30%. Однако цены на жилье продолжают падать, поскольку рыночное предложение значительно превышает спрос.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.