Европа – «горячая точка» для покупателей недвижимости

недвижимость в европеРынок европейской недвижимости напоминает гигантскую ярмарку, где товары продаются с огромными скидками. Инвесторы должны обратить внимание на уникальные возможности в странах Старого Света, пока развивающиеся рынки устанавливают новые рекорды. Дома в Португалии, Испании и Италии – лучшие объекты для долгосрочных инвестиций.

Компания Knight Frank рассчитывает собственный индекс стоимости недвижимости в различных регионах мира. Показатель вырос во втором квартале 2010 года в 69 странах из 100, попавших в группу исследуемых. Аналитики отмечают бурный рост стоимости недвижимости в азиатских странах. На рынках Гонконга, Китая и Сингапура преобладают спекулятивные сделки. На этом фоне европейская недвижимость выглядит сильно недооцененной. Испания и Португалия остаются теми странами, где дома и апартаменты подешевели сильнее всего за последние годы.

Руководитель департамента маркетинга Knight Frank Лайам Бейли считает, что рынки недвижимости по всему миру восстанавливаются от последствий мирового финансового кризиса. Эксперт отмечает улучшение ситуации с каждым кварталом. Лайам Бейли говорит, что правительства азиатских стран столкнулись с необходимостью охлаждения рынка недвижимости. Они ужесточают монетарную политику, что уже дает видимый эффект.

Руководство США и Европы проводит политику стимуляции экономического роста, которая заключается в сохранении рекордно низких ставок рефинансирования и вливании в экономику дополнительной ликвидности. Также власти избирательно поддерживают проблемные банки, ожидая восстановления полноценного ипотечного кредитования частных лиц. Данные меры способствуют восстановлению спроса на недвижимость. Аналитик ожидает увидеть эффект от стимулирующих мер в течение нескольких кварталов. В этом случае американский и европейский рынки продемонстрируют быстрое восстановление.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.