Недвижимость в Сербии подорожала в первой половине 2011 года

Недвижимость в Сербии подорожала в первой половине 2011 годаРынок недвижимости Сербии вырос в первом полугодии нынешнего года. Рост цен за десять лет составил 265 %.

Статистическое бюро Сербии сообщило о росте цен на недвижимость на 6,4 % с января по июнь 2011 года, пишет Global Property Guide. Средняя стоимость нового жилья составила 144 294 сербских динара (1913 долларов США) за квадратный метр. Это на 12 % выше, чем в первом полугодии 2010 года.

Белград и Нови-Сад стали городами с самой дорогой недвижимостью в Сербии. Средняя цена достигла здесь 2538 и 1449 долларов за квадратный метр соответственно. Рыночный рост за последнее десятилетие составил 265 %.

Жители Сербии стали чаще покупать просторные дома и квартиры. Средняя площадь проданного жилья составила 58 квадратных метров в первом полугодии нынешнего года. Национальный банк Сербии снизил учетную ставку в августе, что стимулирует ипотечное кредитование.

По данным Global Property Guide, сербские застройщики активизировали возведение новых домов в последние годы. Большая часть строительных проектов реализуются в крупнейших городах страны, среди которых Белград, Ниш и Нови-Сад.

Сербия планирует присоединиться к ЕС в ближайшие годы. Это приведет к росту спроса на местную недвижимость со стороны европейцев, пишет Global Property Guide.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.