Ситуация на рынке коммерческой недвижимости ЮАР ухудшилась

Ситуация на рынке коммерческой недвижимости ЮАР ухудшиласьАрендаторы коммерческой недвижимости в ЮАР договариваются с собственниками о снижении цен. Инвесторы столкнулись в середине 2011 года с падением доходов из-за уменьшения рентной платы.

Портфельный управляющий инвестиционного фонда Catalyst Fund Managers Пол Данкан рассказал в интервью BusinessDay о ситуации на рынке коммерческой недвижимости ЮАР. Господин Данкан считает, что спрос на аренду офисов и торговых площадей останется низким в ближайший год.

Эксперт отметил, что низкий спрос на аренду позволяет арендаторам добиваться уменьшения ежемесячных платежей. Инвесторы соглашаются на сокращение доходов, чтобы их собственность не пустовала.

По данным BusinessDay, 6,8 % коммерческих площадей в ЮАР пустовали по состоянию на июнь 2011 года. Доля пустующих офисных центров достигла 11,7 %, доля пустующих промышленных площадей составила 4,2%. Собственники 6,4 % торговых площадей также не смогли найти арендаторов.

Средний рентный доход собственников коммерческих объектов в ЮАР составил 4,3 %, сообщает BusinessDay. Аналитик компании Sanlam Investment Management Шала Рамаколо считает, что в долгосрочной перспективе недвижимость останется хорошим инструментом для инвесторов, рассчитывающих на получение регулярного дохода.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.