Стоимость аренды апартаментов на Манхэттене выросла

Стоимость аренды апартаментов на Манхэттене вырослаЦены на аренду апартаментов в центральных районах Нью-Йорка выросли. Потенциальные квартиросъемщики соревнуются друг с другом в поиске хорошего жилья.

Агентство Bloomberg сообщило о росте стоимости съемного жилья на Манхэттене в третьем квартале нынешнего года. Цены выросли на 4,9 % в годовом соотношении. Арендатор должен заплатить в среднем 2970 долларов в месяц за апартаменты.

По данным консалтинговых компаний Miller Samuel Inc и Prudential Douglas Elliman Real Estate, стоимость аренды выросла из-за рыночного дефицита. Количество доступных апартаментов снизилось на 6,9 % за последний год.

Президент компании Miller Samuel Inc Джонатан Миллер заявил, что жесткие требования банкиров к ипотечных заемщикам снизили спрос на покупку жилья. Несостоявшиеся покупатели снимают недвижимость, создавая дополнительный спрос на рентные помещения. Трехкомнатные квартиры на Манхэттене пользуются самым высоким спросом, утверждает господин Миллер.

По данным Bloomberg, средняя стоимость аренды апартаментов с тремя спальнями и гостиной составила 6925 долларов в месяц. Это на 20 % выше прошлогоднего показателя. Джонатан Миллер подтвердил, что арендные ставки на недвижимость в Нью-Йорке достигли самого высокого уровня с 2009 года.

Эксперт риелторской конторы Citi Habitats Шеннон Аалай рассказал Bloomberg, что потенциальные арендаторы соревнуются друг с другом за качественное жилье. Они устраивают мини-аукционы, предлагая заплатить больше на 50 или 100 долларов. Господин Аалай впервые столкнулся с ситуацией, когда клиенты готовы платить за аренду больше, чем просит собственник недвижимости.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.