Недвижимость в Великобритании подешевела из-за европейского долгового кризиса

Недвижимость в Великобритании подешевела из-за европейского долгового кризисаВ сентябре цены на британскую недвижимость снизились впервые за три месяца. Европейский долговой кризис лишил участников рынка уверенности.

Консалтинговые компании Acadametrics и LSL Property Services зафиксировали в сентябре снижение стоимости недвижимости в Великобритании на 0,3 % по сравнению с августом, сообщает Bloomberg. Средняя стоимость домов составила 218 650 фунтов стерлингов (343 000 долларов США). Падение цен достигло 2,3 % в годовом соотношении.

Британский рынок недвижимости упал из-за ограничения ипотечного кредитования и высокого уровня инфляции. Руководитель Acadametrics Питер Уильямс рассказал Bloomberg, что долговой кризис в Европе стал одним из главных факторов снижения спроса на жилье. Банк Англии возобновит программу стимулирования экономики, однако ее эффект станет заметным в течение нескольких кварталов.

Разговоры о кризисе заставили банкиров ограничить выдачу кредитов, отметил господин Уильямс. Это привело к падению цен на недвижимость во всех регионах Великобритании, кроме Лондона. Самое сильное снижение рынка по итогам III квартала было зафиксировано на севере Англии. Дома подешевели здесь на 6,7 %. Активы в Лондоне подорожали на 1,1 %.

Банк Англии объявил в начале октября о расширении программы стимулирования экономики. Регулятор потратит 275 млрд фунтов стерлингов на выкуп государственных облигаций, чтобы стимулировать кредитование. Власти сохранили учетную ставку на уровне 0,5 %, что гарантирует низкую стоимость заемных средств.

Директор LSL Property Services Дэвид Ньюнес считает, что этих мер недостаточно для восстановления рынка недвижимости Великобритании.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.