Коммерческая недвижимость Нью-Йорка отвоевала статус тихой гавани для инвесторов

Коммерческая недвижимость Нью-Йорка отвоевала статус тихой гавани для инвесторовИнвесторы возобновили агрессивные покупки нью-йоркской коммерческой недвижимости. Неопределенность на мировых финансовых рынках заставила их искать тихую гавань для своего капитала.

По данным Bloomberg, спрос на коммерческие объекты в Нью-Йорке восстановился, поскольку покупатели считают их самыми безопасными приобретениями на американском рынке недвижимости. Инвесторы сократили покупки офисных и торговых площадей в центральных регионах США, так как эти рынки считаются менее устойчивыми перед возможным повторением мирового финансового кризиса.

Понижение рейтинга США агентством Standard & Poor's, спекуляции вокруг возможного дефолта некоторых европейских стран - этих факторов оказалось достаточно, чтобы инвесторы вернулись к защитной стратегии на рынке недвижимости. Специалист консалтинговой фирмы CB Richard Ellis Азих Мансур считает, что спрос на коммерческие объекты в Нью-Йорке вызовет новый виток роста цен на местном рынке.

Рынки коммерческой недвижимости Лас-Вегаса, Далласа, Миннеаполиса и других городов в центральных районах США выросли по итогам первого полугодия. Количество сделок в Финиксе увеличилось на 253%, в Атланте на 204%, в Питтсбурге на 267% по сравнению с первой половиной 2010 года. Этот рост сменится падением, если ситуация на финансовых рынках не стабилизируется в ближайшее время.

Менеджер инвестиционной компании Green Street Advisors Джим Салливан утверждает, что финансовая неразбериха изменит поведение покупателей на рынке недвижимости. Они будут искать качественные объекты, расположенные в устойчивых к кризису регионах, к которым относится Нью-Йорк.

Господин Салливан допускает рост цен на торговые и офисные площади на Манхэттене, если все рыночные игроки будут искать здесь защиту от финансового шторма. Специалист предостерегает покупателей от слепой веры в незыблемость рынка коммерческой недвижимости Нью-Йорка. Падение цен на 40% в период с 2008 по 2009 год должно стать для инвесторов напоминанием о рисках.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.