Британцы выбрали недвижимость в качестве «пенсионного» актива

Британцы выбрали недвижимость в качестве «пенсионного» активаЖители Великобритании увеличили вложения в недвижимость, чтобы сохранить привычный уровень жизни после выхода на пенсию. Они не полагаются на государственные выплаты и частные пенсионные фонды.

Инвестиционная компания Baring Asset Management выяснила предпочтения англичан в отношении способов накопления средств на пенсию. В 2011 году 13% жителей Великобритании вложили средства в недвижимость с целью приумножить капитал к моменту выхода на пенсию.

С 2009 года число британцев, отказывающихся от традиционных пенсионных схем, постоянно росло. Рост составил около 4% за два года. Специалисты Baring Asset Management отметили, что 13,6 млн жителей Великобритании вообще не откладывают деньги на пенсию. Возраст 1,4 млн из них превышает 55 лет.

Часть англичан, инвестирующих свои пенсионные накопления в недвижимость, покупают рентные объекты в Великобритании. Другие приобретают зарубежные активы. Рынки Хорватии, Болгарии, Бразилии завоевали популярность среди британцев благодаря низкой стоимости домов, высоким темпам роста (бразильский рынок) и огромному потенциалу увеличения цен.

Управляющий Baring Asset Management Марино Валенсиз предостерег британцев от практики вложения всех пенсионных сбережений в сектор недвижимости. Он беспокоится как о британцах, которые вообще не откладывают деньги на старость, так и об инвесторах, забывших о правиле диверсификации активов. Господин Валенсиз рекомендует будущим пенсионерам «хранить яйца в разных корзинах».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.