Китайским властям не удалось выгнать иностранных инвесторов с местного рынка недвижимости

рынке недвижимости КитаяИностранные инвесторы значительно увеличили вложения в китайский строительный сектор в первые месяцы текущего года. Правительственные меры по охлаждению рынка недвижимости не отпугнули застройщиков. Они планируют заработать на сильном экономическом росте в стране с самой высокой численностью населения.

По данным издательства China Daily, прирост иностранных инвестиций в строительный сектор Китая за пять месяцев 2011 года составил 57,3%. За этот период зарубежные девелоперы вложили в китайские проекты 4,1 млрд долларов США. Эксперты Национального бюро статистики сообщают, что прирост иностранных инвестиций значительно превысил увеличение внутренних вложений и объемов кредитования населения.

Укрепляющийся обменный курс юаня создает идеальные условия для иностранных строительных компаний. Они получают значительную курсовую премию, вкладывая средства в иностранной валюте в девелоперские проекты. Руководитель пекинской риелторской компании Savills Грант Цзи отмечает особенно высокий интерес инвесторов к сектору коммерческой недвижимости.

Иностранцы с удовольствием инвестируют деньги в строительство офисных и торговых площадей в центральных и западных регионах страны. Эти области Китая долгое время оставались в стороне от экономических процессов страны. Сегодня местная инфраструктура развивается опережающими темпами.

Несколько дней назад инвестиционная компания MGPA запустила фонд прямых инвестиций в коммерческую недвижимость. Управляющий фонда Джон Сандерс говорит об огромных перспективах рынка Западного Китая. По мнению мистера Сандерса, следующее десятилетие пройдет под знаком бурного развития депрессивных регионов Китая. Застройщики будут использовать эту ситуацию для получения максимальной прибыли.

Директор девелоперской компании Lecheng Real Estate (город Тяньзинь) Вонг Же отмечает высокий спрос на торговые и складские помещения. Мистер Вонг Же реализует проект Galaxy Mall, который станет самым крупным торговым комплексом в Тяньзине. Иностранные инвесторы могут неплохо заработать на участии в строительстве магазинов по всей территории Китая.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.