Американские инвесторы вложат средства в «зеленые» строительные проекты

зелёные домаАмериканские инвесторы оценили возможности «зеленых» проектов. Экологичность дома или коммерческого помещения стала одним из главных критериев оценки экономических перспектив строительства.

Издательство Forbes сообщает, что «зеленые» строительные проекты становятся очень прибыльными для инвесторов. Собственник может установить более высокую арендную плату, сэкономить средства на отоплении и электроэнергии. В свою очередь, арендаторы охотнее снимают площади в зданиях, дружественных к окружающей среде.

Руководитель объединения банкиров и инвесторов Capital Markets Partnership (CMP) Майк Италиано считает, что «зеленые» проекты способны поддержать строительную отрасль и оздоровить экономику США. Мистер Италиано консультировал группу инвесторов, которая планирует делать бизнес на эко-технологиях.

Эти люди будут покупать жилую и коммерческую недвижимость на вторичном рынке. Здания будут переоборудованы с учетом современных стандартов энергосбережения, что позволит быстро продать их по высокой цене.

Эксперты CMP разработали стандарты и критерии, по которым можно оценить экологичность здания. Этот документ уже используют в работе такие финансовые и риелторские организации, как JP Morgan, Jones Lang LaSalle и CBRE. Господин Италиано говорит, что общепринятые стандарты помогут инвесторам выбирать действительно экодома.

Организация Capital Markets Partnership предложила властям и корпорациям США масштабный план модернизации жилых и коммерческих зданий страны. Эта программа рассчитана на 20 лет. Ее реализация принесет в казну 1 трлн долларов, поможет создать 8 млн. новых рабочих мест. Кроме того, американцы смогут экономить энергоресурсы. Майк Италиано уверен, что его программа может стать спасением для экономики США, страдающей от последствий глобального финансового кризиса.

Примечательно, что администрация Барака Обамы предложила аналогичный проект, который получил название «Лучшая строительная инициатива». Его суть не отличается от планов организации CMP. Власти просто уменьшили на порядок масштабы финансирования «зеленых» проектов. Реализация президентской программы приведет к созданию лишь 114 000 рабочих мест, а казна пополнится 1 млрд долларов.

Майк Италиано уверен, что реализация даже небольшого пилотного проекта станет огромным шагом вперед. Инвесторы и власти убедятся в экономической выгоде «зеленых» технологий строительства, после чего сектор получит масштабные финансовые вливания.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.