Туристический сектор Японии восстановится после землетрясения

Туристический сектор ЯпонииВласти Японии планируют быстро восстановить туристический сектор страны. Это поддержит рынок недвижимости, улучшит ситуацию на рынке труда.

По данным China Daily, туристическая отрасль создавала 2,2% ВВП Японии. Более 2% жителей страны работали в этом секторе экономики до землетрясения. Сегодня японские власти предпринимают шаги, чтобы быстро оживить туристическую отрасль. Это поддержит сектор коммерческой недвижимости, позволит застройщикам привлечь инвестиции для восстановления объектов инфраструктуры.

Туристы массово отказываются от поездок в Японию из-за угрозы высокой радиации. Проблема с реакторами «Фукусимы-1» еще не решена, поэтому эти опасения имеют рациональный характер. Тем временем директор Организации туроператоров Японии Кацуаки Сузуки отмечает, что большая часть территории страны не пострадала в результате аварии на атомной станции.

Господин Сузуки побывал в крупнейших китайских городах Шанхае, Пекине и Гонконге, призывая жителей Поднебесной посетить Японию. Японский чиновник раздавал приглашения, дающие право на скидки на обслуживание в отелях и ресторанах Токио. В 2010 году полтора миллиона китайцев посетили Страну Восходящего Солнца. Кацуаки Сузуки надеется, что к концу текущего года количество китайских туристов в Японии достигнет прежнего уровня.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.