Британская недвижимость подорожала до трехлетних максимумов

Британская недвижимостьБританские продавцы недвижимости подняли цены до максимальных значений с июня 2008 года. Ограниченное предложение домов - главная причина их подорожания.

По данным агентства Bloomberg, стоимость недвижимости по итогам апреля выросла на 1,3% в соотношении месяц к месяцу. В годовом исчислении цены выросли на 0,7%. Средняя стоимость дома в Великобритании составила 388 700 долларов США. Цены повысились, несмотря на ужесточение процедуры получения ипотечных кредитов и неизбежный в ближайшее время пересмотр учетной ставки Банком Англии.

Аналитики утверждают, что длительные выходные в апреле стали одним из главных факторов подорожания недвижимости. Продавцы ушли с рынка на Пасхальные каникулы и празднование свадьбы Принца Уильяма. Краткосрочный дефицит домов позволил спекулянтам поднять цены. Эксперты не исключают эффекта маятника на рынке, когда вернувшиеся продавцы обвалят цены на недвижимость в ближайшие месяцы.

Недвижимость подорожала в восьми из десяти макрорегионов Великобритании. Примечательно, что цены на лондонские объекты в апреле не изменились. Йоркшир и Хамберсайд стали единственными территориями, где дома подешевели.

По данным Банка Англии, только 47 775 британцев получили ипотечные кредиты в марте текущего года. Этот показатель уступает докризисным уровням почти вдвое. Директор портала о недвижимости Rightmove Майлз Шипсайд утверждает, что рынок столкнется с серьезными проблемами в случае увеличения учетной ставки Банком Англии.

Сектор ипотечного кредитования будет заморожен на какое-то время, что остановит большинство сделок с недвижимостью. Поэтому британские домовладельцы и риелторы должны молиться, чтобы регулятору не пришлось поднимать ставку как можно дольше.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.