Экономические трудности на родине заставят британцев скупать зарубежную недвижимость

британский рынок недвижимостиНеопределенность в экономике Великобритании заставила жителей страны покупать зарубежную недвижимость. Это ставит под угрозу состояние местного рынка.

Директор консалтинговой компании Shelter Offshore Райнон Дэйвис считает увеличение налогов основной причиной отказа британцев покупать имущество в стране. Госпожа Дэйвис отмечает также высокий уровень безработицы и сокращение социальных расходов правительства. Эксперт отмечает, что жители Великобритании считают выгодным вариантом временный или постоянный переезд в другие страны Европы. Последние статистические данные подливают масла в огонь - исследования показывают, что более 70% британцев очень довольны условиями жизни в новой стране.

Будущее британского рынка недвижимости выглядит неопределенно в этом свете. Британское правительство удерживает ставку рефинансирования на рекордно низком уровне, чтобы стимулировать экономическое восстановление после мирового финансового кризиса. Однако коммерческие банки все равно ограничивают ипотечное кредитование. Более того, в ближайшее время ставка рефинансирования будет увеличена из-за угрозы инфляционного скачка. Это сделает ипотеку недоступной для большинства британцев. В результате спрос на британскую недвижимость упадет, а цены будут снижаться.

Госпожа Райнон Дэйвис сообщает, что многие жители Великобритании предпочитают покупку недвижимости в США. Большое количество конфискованного имущества привело к рекордному падению цен на американские дома. Еще одно направление, которое выбирают британцы - Германия. Немецкая экономика считается достаточно сильной, чтобы противостоять внешним потрясениям. Некоторые британцы готовы совершать экзотические покупки. Они приобретают дешевые дома в странах Восточной Европы, в сельскохозяйственных регионах. Эти дальновидные инвесторы переезжают в глубинку, чтобы выращивать зерновые культуры и овощи. По прогнозам экономистов, именно производство продуктов питания станет самым выгодным бизнесом в ближайшие десятилетия.

Госпожа Дэйвис уверена, что через несколько лет британцы объединяться в две большие группы - те, кто имеет недвижимость за рубежом, и те, кто ее не имеет. Последние окажутся под ударом растущей инфляции и падения цен на дома в Великобритании.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.