Объемы операций с недвижимостью в Дубае существенно увеличились в 2011 году

Объемы операций с недвижимостью в Дубае существенно увеличились в 2011 годуОбъем сделок с недвижимостью в Дубае вырос на 20% в денежном выражении в 2011 году. Инвесторы потратили 143 млрд дирхамов (около 39 млрд долларов США) на покупку активов в эмирате.

Агентство регулирования рынка недвижимости Дубая (RERA) сообщило на этой неделе об увеличении объемов сделок по итогам 2011 года, пишет Arabian Business. Рост составил 20% в денежном выражении. Объем сделок достиг 143 млрд дирхамов. Инвесторы вложили в рынок Дубая 120 млрд дирхамов в 2010 году.

Руководитель RERA Марван бин Галаита назвал эти данные хорошим знаком для местной экономики. Инвесторы снова интересуются покупкой недвижимости в Дубае. Эксперт сообщил, что 6400 новых покупателей пришли на рынок эмирата в прошлом году. Господин бин Галаита ожидает сохранения позитивной динамики в текущем году.

По информации RERA, сделки с участками земли составили большую часть операций. Инвесторы потратили 94 млрд дирхамов на приобретение земель. Граждане ОАЭ, Индии и Великобритании стали главными покупателями этого типа активов.

Денежные объемы сделок с апартаментами и виллами составили 48 млрд и 6 млрд дирхамов соответственно. Выходцы из Индии, Великобритании и Пакистана были главными покупателями жилых объектов.

Рынок недвижимости Дубая сильно пострадал в результате мирового финансового кризиса. Падение цен на жилье достигло 60%. Увеличение объемов сделок в денежном выражении в 2011 году дает повод говорить о начале восстановления рынка эмирата.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.