Рынок недвижимости Хорватии не справился с последствиями кризиса

Рынок недвижимости Хорватии не справился с последствиями кризисаСпад на хорватском рынке недвижимости продолжается. Стоимость домов и активность застройщиков упали в 2011 году.

Агентство Global Property Guide сообщило со ссылкой на сайт о недвижимости CentarNekretnina о падении цен на дома в Загребе, столице Хорватии, в январе 2012 года. Стоимость имущества упала на 0,3% в месячном исчислении. Годовое падение составило 4,8%. Средняя цена недвижимости достигла 1738 евро за квадратный метр.

Цена на квартиры на побережье Адриатического моря упала на 1,7% в месячном соотношении. Стоимость недвижимости уменьшилась на 4,1% за год. Активы в популярном курортном регионе Хорватии продаются по средней цене 1787 евро за квадратный метр.

Самые дорогие апартаменты продаются в Дубровницко-Неретванской жупании на Юге Хорватии. Стоимость этих объектов достигает 3424 евро за квадратный метр.

Рынок недвижимости Хорватии падает в течение трех последних лет. Годовое снижение цен составляло 6,5% с учетом в инфляции в 2009 и 2010 годах. Стоимость домов упала на 3,1% с учетом инфляции в 2011 году. По данным Хорватского бюро статистики, застройщики получили на 2,8% разрешений на строительство меньше в октябре 2011 года по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

Представитель CentarNekretnina Доменико Девешкови ожидает падения цен на недвижимость в Загребе на 10% до конца текущего года. Экономические трудности, связанные с европейским долговым кризисом, будут главной причиной этого падения.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.