В январе ситуация на американском рынке недвижимости резко ухудшилась

В январе ситуация на американском рынке недвижимости резко ухудшиласьВ январе текущего года американские банкиры конфисковали за неуплату по кредиту и выставили на продажу на 3% больше домов в месячном исчислении. Специалисты компании RealtyTrac, специализирующейся на продаже проблемной недвижимости, объяснили это эффектом отложенных конфискаций.

Компания RealtyTrac сообщила о росте случаев конфискации домов в США на 3% в январе 2012 года по сравнению с декабрем 2011 года, пишет HousingWire. Этот рост стал первым с 2010 года. Банкиры начали процедуру принудительной продажи 210 941 дома в масштабах страны в прошлом месяце. Уровень конфискаций снизился на 19% за год, несмотря на резкий рост в месячном соотношении.

По данным компании RealtyTrac, один дом на 624 объекта недвижимости находился в стадии принудительной продажи за неуплату по ипотеке в январе. Эксперт RealtyTrac Дарен Бломквист отмечает, что рост количества конфискаций связан с тем, что банкиры получили юридическую определенность в этом вопросе. Он говорит об уточнении процедуры принудительной продажи.

Кредиторы отправили заемщикам на 22% уведомлений о несвоевременном погашении кредита меньше в январе текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Однако в некоторых штатах этот показатель существенно вырос. Банкиры из Пенсильвании и Мэриленда увеличили количество отправленных уведомлений на 112% и 100% соответственно в годовом исчислении.

Дарен Бломквист ожидает увеличения количества принудительных продаж на 25% в текущем году. В 2011 году банкиры конфисковали 800 000 домов в масштабах США. Они продадут более миллиона проблемных объектов недвижимости в следующие двенадцать месяцев. Господин Бломквист называет новые судебные иски против кредиторов основным риском, который может помещать эффективности процесса конфискации домов у несостоятельных заемщиков.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.