Проблемы словенских банков приведут к катастрофе на рынке недвижимости

недвижимость в ЛюблянеИпотечные кредиты в Словении стали недоступными из-за проблем в банковской системе страны. Рынок отреагировал на ограничение кредитования немедленным падением цен.

Крупнейшие банки Словении отчитались в рекордных убытках по итогам 2010 года. Уровень проблемной задолженности удвоился за последний год, достигнув значения 3,2%. Центральный банк страны ввел ограничение на выдачу новых кредитов тем учреждениям, которые оказались убыточными.

Цены на недвижимость в Любляне, столице страны, падают уже более двух лет. В 2010 году падение составило 3,5%. Цены опустились до уровня 1 897 евро за квадратный метр. В пригороде столицы цены снизились на 2,7%, до уровня 1 132 евро за квадратный метр. Словения является членом ЕС, поэтому падение цен можно рассматривать как отличную возможность для инвестиций в активы стабильного государства.

Наиболее интересными с точки зрения покупки имущества регионами страны считаются предгорья Альп и побережье Адриатического моря. Любляна привлекает покупателей коммерческой недвижимости - статус столицы гарантирует высокий спрос на офисные и торговые помещения в городе.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.