Хорватия столкнулась с небывалым спросом на недвижимость

рынок недвижимости ХорватииЭксперты ожидают значительного улучшения ситуации на рынке недвижимости Хорватии. Спрос на имущество значительно вырос по итогам 2010 года. Количество сделок увеличилось до максимального значения за два года.

Наибольшей популярностью пользуется курортная недвижимость, цены на которую даже не приблизились к докризисным максимумам. Апартаменты на морском побережье продаются очень хорошо, несмотря на признаки чрезмерного предложения. Окрестности Сплита выглядят самым интересным регионом с точки зрения долгосрочного инвестирования. Местная недвижимость подешевела на 20% из-за экономических неурядиц в мире.

До 2008 года любые курортные объекты в Хорватии продавались в течение нескольких дней. Риелтору достаточно было дать объявление, и дом забирали с руками и ногами. Сегодня агентства недвижимости научились работать по европейским стандартам. Рынок заставил посредников повысить уровень сервиса и научиться продавать. Иностранные покупатели могут рассчитывать на всестороннюю помощь в выборе объекта инвестиций и техническую поддержку при оформлении сделки.

Перспектива членства в ЕС подогревает интерес к объектам недвижимости Хорватии. Страна достойно вышла из мирового финансового кризиса, хорватская экономика остается стабильной. Курортные объекты Балканского полуострова могут рассматриваться в качестве достойной альтернативы греческой недвижимости. Греция находится на грани дефолта, поэтому многие инвесторы ищут более стабильные регионы для покупки имущества.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.