Счета за центральное кондиционирование воздуха бросили в дрожь владельцев недвижимости в Дубае

Счета за центральное кондиционирование воздуха бросили в дрожь владельцев недвижимости в ДубаеСтроительные компании Дубая нашли новый способ улучшить свое финансовое состояние. Они повысили цены на центральное кондиционирование воздуха.

Владельцы жилья в комплексе The Gardens столкнулись в конце 2011 года с увеличением цен на центральное кондиционирование воздуха на 50%, сообщает Arabian Business. Девелоперская компания Nakheel, которая управляет комплексом, объяснила это ростом тарифов на электроэнергию. Руководитель представительства консалтинговой компании CBRE в Дубае Мэтью Грин говорит, что застройщики стараются решить свои финансовые проблемы за счет конечных покупателей.

Собственники жилых помещений с индивидуальным кондиционированием воздуха платят за электричество меньше, чем владельцы апартаментов с центральным охлаждением. Жители однокомнатной квартиры в комплексе The Gardens отдают 10 000 дирхамов ОАЭ (около 2730 долларов США) в год за эту услугу.

Кондиционирование воздуха в The Gardens обеспечивает компания Palm District Cooling. Она подает холодный воздух во все дома в микрорайоне. По словам Мэтью Грина, эффективность центрального кондиционирования повышается в районах с высокой плотностью застройки небоскребами. Комплекс The Gardens относится к малоэтажным, поэтому охлаждение воздуха становится дорогим.

Аналитик одной из энергетических компаний Дубая сообщил на условиях анонимности, что центральное кондиционирование не может быть выгодным и экономически эффективным в жилых районах с высоким уровнем вакантности площадей. Люди платят за холодный воздух в квартирах, в которых никто не живет. Более того, они оплачивают счета за кондиционирование воздуха в коммунальных помещениях.

Один из собственников жилья в комплексе Dubai Marina рассказал Arabian Business, что коммунальные службы включают в расчет стоимости центрального охлаждения даже площади открытых террас. Он ежегодно платит 15 000 дирхамов за кондиционирование. Около 2000 дирхамов уходит на оплату охлаждения воздуха на большой открытой террасе его виллы.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.