Иностранные инвесторы будут скупать дорогие дома в США, несмотря на европейский долговой кризис

Иностранные инвесторы потратили 41 млрд долларов в 2011 году на покупку подешевевших из-за кризиса домов в США. Миллиардеры из России и Великобритании участвовали в самых громких сделках. Как повлияет европейский долговой кризис на активность иностранных покупателей недвижимости в США?

Главный экономист американского сайта о недвижимости Trulia Джед Колко заявил, что финансовые проблемы в Европе не помешают иностранцам покупать дома в США, сообщает Forbes. Богатые европейцы будут рассматривать американские активы в качестве инструмента защиты капитала.

Сайт Trulia опубликовал данные о поисковых запросах жителей ЕС в IV квартале 2011 года. Граждане Греции стали интересоваться недвижимостью в США на 17,8% чаще по сравнению с I кварталом 2011 года. Греция пострадала от долгового кризиса сильнее других европейских стран.

Интерактивная карта сайта Trulia демонстрирует интерес жителей европейских стран к рынкам недвижимости американских городов. Дома в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Майами стали наиболее популярными запросами европейцев на сайте. Инвесторы интересовались покупкой недвижимости в Лас-Вегасе, Финиксе и городах штата Флорида, где цены на жилье упали сильнее всего.

Европейские власти будут бороться с кризисом в 2012 году. Это повлияет на активность иностранных покупателей на американском рынке. Специалисты Trulia предлагают дождаться конца года, чтобы определить характер этого влияния.
 

Дом в Калифорнии, покупатель Петра Экклстоун, Великобритания, 85 млн долларов
Дом в Калифорнии, покупатель Петра Экклстоун, Великобритания, 85 млн долларов
Дом в Лос-Альтос, покупатель Юрий Мильнер, Россия, цена 100 млн долларов
Дом в Лос-Альтос, покупатель Юрий Мильнер, Россия, цена 100 млн долларов
Дом в Нью-Йорке, в районе Центрального парка, покупатель Екатерина Рыболовлева, Россия, 88 млн долларов
Дом в Нью-Йорке, в районе Центрального
парка, покупатель Екатерина Рыболовлева,
Россия, 88 млн долларов

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.