Количество конфискаций недвижимости в США увеличится на 20%

недвижимость в СШАКоличество заемщиков, столкнувшихся с проблемой конфискации жилья, увеличится на 20% в 2011 году. Это станет пиком кризиса на рынке недвижимости. Основной причиной невыполнения американцами обязательств по кредитам считается высокий уровень безработицы.

Руководитель компании RealtyTrac Рик Шарга ожидает увидеть в текущем году пик конфискаций и ценовое дно рынка. Однако ситуация начнет улучшаться только в том случае, если компании начнут создавать новые рабочие места. В 2010 году кредиторы конфисковали рекордное количество домов – 2,87 миллиона. Американцы теряли имущество, несмотря на скандалы с нарушением процедуры и прокурорскими проверками банковских учреждений.

Безработица на уровне 9% и большое количество конфискованных домов, выставленных на продажу, тянули на дно цены на недвижимость. Эксперты предполагают, что в 2011 году стоимость домов увеличится на 0,6%. Это станет первым увеличением по итогам года за последнюю пятилетку. Цены упали на 33% с максимальных значений 2006 года. Господин Шарга считает, что к 2013 году более 6 млн. американцев лишатся своих домов, если экономическая ситуация в стране не изменится.

Аналитики RealtyTrac подсчитали, что в настоящее время около 5 млн. домовладельцев не выполняют обязательства по ипотечному кредиту. Некоторые из них сумеют избежать дефолта, другие столкнутся с процедурой конфискации. Проблемы рынка недвижимости являются самой большой угрозой для экономики США. Главный экономист Moody’s Марк Занди считает, что банкирам следует немедленно конфисковать и перепродать имущество недобросовестных заемщиков. Это очистит рынок от проблемных активов.

Иностранные покупатели могут воспользоваться сложной ситуацией на американском рынке. Низкие цены и большой выбор объектов – хороший повод для покупки недвижимости в США.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.