Инфляция заставила немецких застройщиков увеличить активность

Инфляция заставила немецких застройщиков увеличить активностьИнвесторы из Германии считают покупку недвижимости лучшим способом защиты капитала от инфляции и долгового кризиса. Растущий спрос на дома заставил строительные компании увеличить активность.

Агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на Федеральное бюро статистики Германии о росте количества выданных разрешений на строительство на 22% с января по сентябрь 2011 года. Продажи апартаментов выросли на 43%, что стало самым сильным ростом за два десятилетия. Руководитель Ассоциации строителей Германии Хайко Штипельман объяснил ситуацию тем, что инвесторы опасаются ускорения инфляции. Капиталисты не имеют доступа к альтернативным недвижимости безопасным финансовым инструментам, считает эксперт.

Инфляция в Еврозоне достигла годового уровня 3% по итогам октября. Это самый высокий показатель за три года. Десятилетние облигации правительства Германии приносят держателям доход 1,9% годовых. Европейские рынки акций упали в текущем году на 10% и более. Рост количества разрешений на строительство, полученных немецкими застройщиками в первые три квартала 2011 года, стал максимальным с 1997 года. Хайко Штипельман считает, что рынок недвижимости Германии привлек внимание иностранных инвесторов, которые напуганы европейским долговым кризисом.

Портфельный менеджер инвестиционного подразделения Deutsche Bank AG Херманн Вуйстефельд подтвердил, что состоятельные люди из стран Южной Европы сегодня ищут безопасные способы вложения капитала. Рынок недвижимости Германии является для них воплощением надежности. Инвестиции в немецкие активы превзошли по доходности другие доступные инструменты на десятилетнем отрезке. Господин Вуйстефельд не видит угрозы формирования спекулятивного пузыря в Германии, так как предложение недвижимости на местном рынке ограничено.

По данным компании Hypoport, новые дома в Германии подорожали на 4,1% с января по ноябрь текущего года. Инвестиционная компания Patrizia Immobilien AG поместила Мюнхен и Гамбург на второе и третье место в списке наиболее привлекательных для инвесторов городов Европы.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.