Бразильская недвижимость будет дорожать как минимум до 2017 года

Бразильская недвижимость будет дорожать как минимум до 2017 годаМеждународные инвесторы сократили инвестиции в китайский рынок недвижимости из-за опасений взрыва спекулятивного пузыря. Они могут без опасений вкладывать средства в бразильский рынок, который будет расти еще несколько лет.

Директор консалтинговой компании Consul Patrimonial Маркус Винисиус де Оливейра рассказал в интервью издательству Forbes, что инвестиции в бразильские фонды недвижимости в настоящее время остаются лучшим способом получить выгоду от бума на местном рынке. Бразильская недвижимость дорожает небывалыми темпами уже на протяжении пяти лет. Рыночный рост продлится еще как минимум пять лет, уверен эксперт.

Джоэль Уэллс, управляющий фонда Alpine Emerging Markets Real Estate Fund с активами 356 млн долларов США, поддержал это мнение. Фонд инвестирует средства в строительные компании Бразилии. Несмотря на долгосрочную привлекательность инвестиций в бразильский рынок недвижимости, фонд господина Уэллса показал отрицательную доходность за последний год. Управляющий объясняет это замедлением экономического роста в Бразилии и долговым кризисом в Европе.

Цены на бразильскую недвижимость незначительно снижались в последние месяцы. Рост цен на дома сохраняется в годовом исчислении. Власти страны получили возможность снизить учетную ставку, что способствует росту ипотечного кредитования. Снижение стало возможным на фоне замедления темпов инфляции и охлаждения экономики. Большая часть населения Бразилии причисляет себя к средему классу, несмотря на ухудшение экономической ситуации. Население страны создает основной спрос на недвижимость.

Господин де Оливейра объяснил, почему бразильский рынок будет расти до 2017 года. В 2014 году страна проведет чемпионат мира по футболу, в 2016 году Олимпийские игры. Строительство жилых домов, отелей и объектов инфраструктуры обеспечит приток иностранных инвестиций. Эксперт допускает, что спрос на коммерческую и жилую недвижимость может начать снижаться после Олимпиады.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.